AKTUELL - AKTUELL - AKTUELL

Veranstaltungen in Mecklenburg-Vorpommern

Fr., 15.02.2019
Das finnische Duo „TEHO.” (gesprochen: ”TEHO piste”) ( Tero Hyväluoma – Violine und Esko Järvelä – Violine )
gibt ein Konzert in Stralsund
Ort:  Kapelle St. Annen und Brigitten zu Stralsund, Schillstrasse 5-7
Beginn:  18.00 Uhr
Eintritt:    15,- Euro - DFG-Mitglieder ermäßigt 12,- Euro (Angaben ohne Gewähr)

Duo TEHO.
„TEHO.“ bedeutet ”Finnish Power Fiddling” -
„TEHO.“
bedeutet Power, Leistung, Energie und das hört und spürt man mit jedem Ton, der aus den beiden Fünfseitigen Violinen erklingt.
„TEHO.“ ist ein Violinen-Duo, in dem humorvoll, weltoffen und wagemutig traditionelle Kompositionen mit modernen Ideen aufgemischt werden.
Sie kombinieren finnische Spielmannsviolinen, norwegisches Halling, schwedische Polska, Beebop, Western Swing und neue selbstkomponierte Folkmusik mit starken Groove und frechem Griff.
Gerne improvisierten die beiden Violinisten.

Das Konzert wird gemeinsam von der DFG und der Brahmsgesellschaft zu Stralsund im Rahmen des Festivals „Baltischer Winter“ veranstaltet.

Die Kapelle, ein Kleinod mit ca. 60 Plätzen, liegt im Innenhof des Ortsamtes (ehemaliges Kloster St. Annen und Brigitten) in der Schillstr. 5-7.
Das Ortsamt ist 2 Min. vom Parkhaus am Meeresmuseum entfernt und 2 Min. von der Haltestelle Olof-Palme-Platz (Linie 4 ab Hauptbahnhof).
Weitere Einzelheiten (genauer Beginn und Verbindungen) zu erfragen unter 03831/306598 M.Störmer.

03.05. bis 12.05.2019
Kulturfestival "Nordischer Klang" in Greifswald
NoKl2018 NoKl
Ort:  Verschiedene Spielstätten in Greifswald,
Weitere Informationen zu den Veranstaltungen
dabei:
Mo., 06.05.2019
Konzert in Greifswald mit dem Joonas Widenius Trio (Weltmusik)
Joonas Widenius – Gitarre
Karo Sampela – Percussion, Schlagzeug
Hannu Rantanen – Bass
Ort:  Greifswald
Einzelheiten demnächst hier

Joonas Widenius Trio
Mit dem jüngsten Album „Arktik Traktor Konspirazy“ (2016) machen die Musiker des Trios als musikalische Grenzgänger von sich hören.
Flamenco, Jazz, Klassik, Rockeinflüsse und verschiedene musikalische Richtungen unter dem sehr weitreichenden Oberbegriff Weltmusik mischen sich in dem Klang der Gruppe.